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Febrero 24, 2017 04:00 PM

Un agasajo al paladar con el II Encuentro de Cocineras Tradicionales hoy en el Siglo XXI

Si eres de los que aman la comida yucateca, no te puedes perder el IIEncuentro de Cocineras Tradicionales que se se iniciará hoy viernes 24, a partir de las 14 horas -aunque la inauguración será a la 5 de la tarde- en la explanada sur del Siglo XXI. Vaya que será un deleite asistir ya que habrá un amplio y variado menú de nuestra gastronomía: el relleno negro, salpimentado, escabeche oriental, pavo en San Simón, tikinxik de mero, pipián de venado y el conejo pibil, sólo por mencionar algunos de los 120 que habrá para degustar. Y es que no sólo habrá cocineras de Yucatán, también estarán participando invitadas de Tabasco, Chiapas, Campeche y Quintana Roo, así que será una muestra de gastrononía del Mundo Maya. La exposición se inicia hoy y continuará hasta el domingo. Además habrá exhibición y venta de artesanías y productos del campo, así como espectáculos de música y danza, demostraciones y charlas sobre cocina a cargo de chefs y maestras cocineras. La entrada al público es gratuita, pero se pedirá a los visitantes que se registren a fin de elaborar una estadística de asistencia. Se venderán fichas para comprar los alimentos, los cuales se ofrecerán en raciones, porciones, tacos y otras presentaciones. En la explanada habrá también una sección de juegos infantiles. Este evento, desde su primera edición, es impulsado por el diputado federal Jorge Carlos Ramírez Marín, y por Lourdes Piña Soria y Míriam Peraza Rivero, coordinadora general y presidenta de Maestras del Fuego Yucatán, asociación civil, respectivamente.  

Si eres de los que aman la comida yucateca, no te puedes perder el IIEncuentro de Cocineras Tradicionales que se se iniciará hoy viernes 24, a partir de las 14 horas -aunque la inauguración será a la 5 de la tarde- en la explanada sur del Siglo XXI. Vaya que será un deleite asistir ya que habrá un amplio y variado menú de nuestra gastronomía: el relleno negro, salpimentado, escabeche oriental, pavo en San Simón, tikinxik de mero, pipián de venado y el conejo pibil, sólo por mencionar algunos de los 120 que habrá para degustar. Y es que no sólo habrá cocineras de Yucatán, también estarán participando invitadas de Tabasco, Chiapas, Campeche y Quintana Roo, así que será una muestra de gastrononía del Mundo Maya. La exposición se inicia hoy y continuará hasta el domingo. Además habrá exhibición y venta de artesanías y productos del campo, así como espectáculos de música y danza, demostraciones y charlas sobre cocina a cargo de chefs y maestras cocineras. La entrada al público es gratuita, pero se pedirá a los visitantes que se registren a fin de elaborar una estadística de asistencia. Se venderán fichas para comprar los alimentos, los cuales se ofrecerán en raciones, porciones, tacos y otras presentaciones. En la explanada habrá también una sección de juegos infantiles. Este evento, desde su primera edición, es impulsado por el diputado federal Jorge Carlos Ramírez Marín, y por Lourdes Piña Soria y Míriam Peraza Rivero, coordinadora general y presidenta de Maestras del Fuego Yucatán, asociación civil, respectivamente.  

Publicado por:NOTICIAS DE ÚLTIMA HORA

Admin Febrero 24, 2017 04:00 PM Sin categoría