Noviembre 22, 2017 09:00 PM
Gracias a su barbacoa, un chef mexicano disputará final gastronómica en Milán
El chef mexicano, José Óscar Casimiro Segundo, participará en la final S.Pellegrino Young Chef 2018 que se llevará a cabo en Milán, Italia, gracias al platillo Barbacoa y cenizas.
En un comunicado, los organizadores dieron a conocer que el joven de 30 años representará a América Central y el Caribe y competirá contra otros 20 finalistas de diferentes regiones.
Un jurado compuesto por Mikel Alonso del restaurante Biko; Mario Castrellón de Maito; Edgar Núñez de Sud 777; Martha Ortiz de Dulce Patria y Saverio Stassi de Pate Palo, distinguieron a Casimiro Segundo como el mejor chef joven de la región.
Barbacoa y cenizas está hecho de carne de conejo y con el método de cocción de la barbacoa de hoyo; es un platillo de raíces en la gastronomía prehispánica y su proceso de preparación también es ancestral.
Al platillo del chef mexicano se le evaluaron cinco aspectos: técnica, ingredientes, genialidad, belleza y mensaje.
Información de Sin Embargo
Publicado por:NOTICIAS DE ÚLTIMA HORA