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Diciembre 14, 2019 10:00 AM
El vino tinto ayuda a prevenir demencias y a prolongar la vida

El vino tinto ayuda a prevenir demencias y a prolongar la vida

Una copa al día aporta muchos beneficios para la salud gracias al resveratrol

Las excusas para tomar una copa de vino tinto pueden ser muchas: para celebrar, para olvidar o solo por el gusto. Pero hacerlo trae muchos más beneficios para la salud de los que imaginamos.

Recientemente, el Instituto Nacional de Geriatría (INGER) reveló que estudios en roedores han demostrado que el resveratrol, compuesto químico del vino tinto, tiene propiedades benéficas contra enfermedades cardiovasculares, la diabetes y demencias.

El instituto explicó que el vino tiene diversos compuestos químicos con efectos antioxidantes, antiinflamatorios, cardioprotectores y antidiabéticos. Además, favorece la comunicación entre las neuronas en ciertas regiones del cerebro que mejoran la memoria y aprendizaje.

Uno de los hallazgos más relevantes, apuntó, ha sido comprobar que el resveratrol activa una proteína llamada Sirtuina1, la cual regula a otras proteínas que mejoran el funcionamiento celular, lo que incrementa la sensibilidad a la insulina, hormona encargada de disminuir los niveles altos de glucosa en la sangre.

Además, se observó que el vino tinto o la proteína resveratrol por sí sola aplicada en ratones enfermos con Alzheimer mejoraba la condición cognitiva y retrasaba la acumulación normal de proteínas en regiones cerebrales que participan en el control de la memoria y el aprendizaje.

Sin embargo, los intentos que se han realizado para reproducir los beneficios obtenidos por el tratamiento del resveratrol observados en los animales han sido contradictorios y poco claros en los humanos.

“Aún queda mucho por dilucidar sobre el vino y más cuando se trata de confirmar o esclarecer los efectos benéficos del resveratrol en la salud humana, refirió el Instituto Nacional de Geriatría.


Publicado por:Noticias de Última Hora

Admin Diciembre 14, 2019 10:00 AM SALUD