Si te encanta comer chile muy picante, la ciencia reveló que
tienes menos índices de sufrir un ataque cardíaco, inlcusive menos riesgo
de muerte, hasta un 23%.
De acuerdo a un estudio que se publicará el 24 de diciembre
en el 'Journal of the American College of Cardiology', pero que ya se
encuentra en el portal 'Science Direct', el cual, se llevó a cabo por
expertos de la salud, italianos.
En la investigación se mencionó que comer chiles puede
reducir el riesgo de muerte en un 23% y hasta un 34% si solo se habla de
enfermedades cardiovasculares, solo si los comes mínimo cuatro veces por
semana.
Los sujetos estudiados en estas pruebas fueron 22 mil
811 adultos italianos, considerados desde 2005 a 2010; conforme se basan
sus hábitos alimenticios, y con el transcurso de los años, se fue evaluando
paulativamente su estado de salud.
Así que entre más picante sea el chile, más beneficios para
la salud de las personas puede brindar. Esto se debe a que en el picor se
encuentra una sustancia llamada capsaicina, la cual es recomendada para
resolver los dolores neuropáticos, si se aplica de forma tópica.
A pesar de que en este estudio se menciona que los chiles
picantes son muy buenos para la salud, se desconoce en qué manera hacen
esta función, se piensa que aumenta la fuidez de la sangre o mejora lo
flora intestinal.
Con información de la Tribuna
Publicado por:Noticias de Última Hora
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