logo
Octubre 10, 2020 12:00 PM
Brasil aplasta 5-0 a Bolivia en el arranque de la eliminatoria sudamericana

Con un doblete de Roberto Firmino, la selección brasileña propina una goleada al representativo boliviano

Sao Paulo.- Brasil no encontró problema alguno el viernes para conseguir su primer triunfo de la eliminatoria sudamericana al Mundial, un avasallador 5-0 sobre la visitante Bolivia, con un doblete de Roberto Firmino y un par de asistencias de Neymar, cuya participación estuvo en duda hasta el momento del encuentro.

Aquejado por un dolor de espalda, Neymar alcanzó a figurar en el once de inicio y tuvo más problema con la intensa lluvia que cayó en Sao Paulo que con la desorganizada marca de los defensas bolivianos, quienes apenas alcanzaron a tocarlo durante el partido.

El zaguero Marquinhos abrió el marcador a los 16 minutos con un cabezazo. Firmino anotó su primer tanto a los 30, cuando simplemente empujó la pelota en el arco desguarnecido tras un centro rastrero de Renan Lodi.

Firmino hizo el 3-0 a los 49 minutos, asistido por Neymar. El atacante del Liverpool envió el balón entre las piernas del arquero Carlos Lampe.

Rodrygo, delantero de 19 años, logró su primera diana con la Canarinha, de cabeza a los 66 minutos. Philippe Coutinho redondeó la goleada a los 73, mediante un remate de cabeza, también con asistencia de Neymar.

“El equipo se ha tomado esto muy en serio, Hemos sido respetuosos”, consideró el capitán brasileño Casemiro. “Necesitaremos mejorar todavía el trabajo colectivo. Partido a partido lo lograremos”.